Titre Niveau III (CAP,BEP) Pour contribuer à l’attractivité de l’unité marchande et satisfaire la demande, l’employé commercial met les produits à disposition des clients. Il les accueille avec attention et répond à leur demande afin de s’assurer de leur satisfaction et renforcer leur fidélisation. Programme et dossier professionnel Présentation programme Rédiger son dossier professionnel (à remettre au jury) Temps Rédaction DP Bloc de Compétences 1 : Mettre à disposition des clients les produits de l’unité marchande dans un environnement omnicanal Approvisionner l’unité marchande Assurer la présentation marchande des produits Contribuer à la gestion et optimiser les stocks Traiter les commandes de produits de clients Evaluations en cours de formation (livret d’évaluation à remettre au jury) Bloc de Compétences 2 : Accueillir les clients et répondre à leur demande dans un environnement omnicanal Accueillir, renseigner et servir les clients Contribuer à l’amélioration de l’expérience d’achat Tenir un poste de caisse et superviser les caisses libreservice Evaluations en cours de formation (livret d’évaluation à remettre au jury) Préparation à l’épreuve (42 h compris dans les blocs de compétences) Accompagnement Technique de recherche d’emploi (Gratuit) Méthodologie CV et lettre de motivation Technique de recherche stage Réseaux sociaux professionnels (LinkedIn…) Modalités possibles pour cette formation : Présentiel mixte Visioconférence E-learning Cette formation est accessible en alternance. Obtenez davantage d’informations sur nos modalités : Je découvre les modalités. Modalités d’évaluation : Les compétences des candidats sont évaluées par un jury au vu : D’une mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s) ; D’un dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat ; Des résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation ; Il est possible de passer seulement 1 ou plusieurs blocs de compétences. Testez notre plateforme E-learning : Je découvre Nellapp *Tarif applicable selon les modalités pédagogiques Mise à jour le 03/10/2023 Categorie de formation Diplôme du Ministère du travail Niveau de la formation Titre Niveau III (CAP,BEP) CODE RNCP 37099 Prérequis Niveau 3ème ou Expériences professionnelles Taux de réussite 100% sur tous nos centres en 2023 Taux d'emploi 70% sur 2023 Secteurs d’activités Les secteurs d'activités où vous pouvez exercer sont : les grandes et moyennes surfaces alimentaires ou spécialisées, les boutiques et les commerce de gros Type d'emplois accessibles Employé(e) de libre-service ; Employé(e) commercial (e) ; Employé(e) de rayon ; Employé(e) en approvisionnement de rayon ; Employé(e) polyvalent(e) de libre-service ; Vendeur en alimentation ; Vendeur en produits alimentaires ; Caissier (ère) ; Hôte(sse) de caisse ; Caissier (ère) en libre-service Continue 6 mois + 280 heures en stage Alternance Contrat pro. ou apprentissage de 12 à 24 mois E-Learning Entrée permanente tous les 2 mois - Durée : 6 à 18 mois (vidéos, visioconférence + accompagnement individuel) Télécharger le programme Durée 766 heures Session(s)/Date(s) 15/01/2024 - 26/08/202411/03/2024 - 26/08/2024 Lieux LyonClermont FerrandBordeauxE-Learning S'inscrire à la formation 15/01/2024 - 26/08/202411/03/2024 - 26/08/2024 LyonClermont FerrandBordeauxE-Learning Statut* Demandeur d’emploi Salarié Étudiant Auto-entrepreneur Alternance* Ouis Non Je ne sais pas